【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 「柚子こしょう」を使って
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マルマル さん
-
私の小さなおうち
- (2〜3人分)
・じゃがいも 2個
・クリームチーズ 30g
・ハウス ゆずこしょう 2センチぐらい
・塩 少々
- 1、じゃがいもは皮をむいて6〜7ミリの薄切りにし、レンジで4〜5分加熱して火を通す。
私はルクエを使っています。
2、じゃがいもがやわらかくなったら、深めの容器に移し、クリームチーズと柚子こしょうを絞り
ハンドブレンダーでガーっと混ぜる。(じゃがいもをマッシャーでつぶして、材料を入れたらゴムベラで混ぜてもOK)
3、塩で味をととのえて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-