【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かつお
のレシピ・作り方
> お刺身のあられサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみ さん
-
札幌からこんにちは。お菓子教室講師もやってます^^
- 2〜3人前
サーモン70g
かつおたたき70g
玉葱みじん切り50g
胡瓜1本100g
柚子こしょう10g
太白ごま油小さじ1
- サーモン70g
かつおたたき70g
玉葱みじん切り50g
胡瓜1本100g
これを8ミリ角にカットして
柚子こしょう10g、太白ごま油小さじ1で和える。
少し寝かせておくと塩気がなじんでおいしいですよ
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-