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レシピ検索結果
おいしそう!
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
- ココット型 小6個分
ビスケット・・・6枚
溶かしバター・・・20g
インスタントコーヒー・・・小さじ1 →入れなくてもいいかも?
ヨーグルト・・・150cc
生クリーム・・・50cc
ハーブ希釈用飲料(ローズヒップ&ハイビスカス)・・・20cc(※1)
GABANカルダモン(パウダー)・・・小さじ1/4 →是非入れてみてね!
グラニュー糖・・・15〜20g
粉ゼラチン・・・3g
白ワイン・・・50cc
ローズシロップ(※2)、チョコスプレー、アラザン
※1は、入れなくても可。(その場合は、お好みで砂糖を増量してください)
※2は、メイプルシロップ、はちみつ等で代用。またはなくても可。
- 1、ビスケットは厚手のビニール袋やボウル等に入れ、細かく砕く。
2、1にインスタントコーヒーと溶かしバターを加え、よく混ぜ合わせる。
3、1ココット型の底に2を敷き、手でぎゅっと押さえ固める。
4、白ワインに粉ゼラチンをふり入れ、レンジで50〜60℃くらいになるまで加熱して混ぜ合わせ、ゼラチンを溶かしておく。
5、ボウルでグラニュー糖とカルダモンを混ぜ合わせ、ハーブ希釈用飲料、ヨーグルト、生クリームを順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
6、5に少しトロミがついたら、3のココットに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
7、食べる直前に、お好みでシロップやはちみつをかけ、チョコスプレー、アラザン等を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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