【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> いか納豆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![いか納豆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/09/f5/72c8323ada1078affae266f6da7080c7e4b009f5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
いか糸作り・・・適量(納豆と同じ量くらい)
納豆・・・1パック
やっこねぎ・・・適量
わさび・・・適量
梅肉・・・適量
納豆のタレ(なければ醤油)・・・納豆1パックに付属しているもの
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 納豆はタレを加えてよく混ぜ合わせ、いかも加えて混ぜる。
2 1を小鉢2つに分け、それぞれに小口切りにしたねぎ、わさび、梅肉をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)