【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ●梅とえのきの和風パスタ●
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
りおこ さん
-
りおこさんちのごはん。
- 2〜3人分
パスタ 200g
ベーコン 20g
えのき茸 1袋
カイワレ 1パック
梅肉 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
白胡麻 お好みで
- 1、パスタを茹で始める
2、フライパンに油を入れ、細く切ったベーコンを炒める。
3、続いていしづきを切り落として細かく裂いたえのきを加えて炒める。
4、しんなりしてきたら、醤油、酒、梅肉、砂糖を加えてさらに炒める。
5、茹であがったパスタとかいわれを加えて、?とよく和えたら出来上がり。
お好みで白胡麻をふって。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-