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> 小エビとセロリとトマトの簡単スパイシー炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あおい さん
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あおいっぽ
- 2人分
小エビ 8〜10尾
セロリ 約1本
トマト 大1個
●おろし生姜 3〜5g
●おろしニンニク 3〜5g
●塩 1〜2g
クミン(パウダー) 適量
しょう油 少々
EVオリーブオイルorサラダ油 適量
- 下準備
1 ) 小エビは殻をむき背ワタを取る。
2 ) セロリは根元切り捨て斜めに薄切りにする。(お好みの形でOK)
トマトは8等分に切る。(ミニトマトの場合は8〜10個→切らずにそのまま使う)
作り方
1 ) ボールに小エビを入れ、●を全て加えて手でよくもみこみ
ボールにしっかりラップをして冷蔵庫で1時間以上漬ける。
2 ) フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の小エビを加え炒め、すぐにセロリも加え中火で炒める。
3 ) 小エビの色が変わりセロリもなじんできたら、トマトを加え更にしっかり炒める。
※トマトがフライパンにくっついたりして炒めにくくなった場合は 途中でオリーブオイルを加えると良いです。
4 ) クミンパウダーを全体に振りかけ、しょう油を少々加えて
フライパンを振って全体を和えるように炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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