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おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 一人分
木綿豆腐 1/4丁(75gくらい)
ご飯 豆腐と同量
青ねぎ 1本
ジンジャーパウダー 4振りくらい
金ごま 小さじ1/2
塩 適宜
醤油 小さじ1/2
トマト 1/2個
ジンジャーパウダー 4~5振り
ガーリックパウダー 2振りくらい
塩 ひとつまみ
醤油 少々
ごま油(太白) 小さじ1/2
大葉 4枚(千切り)
おかか、もみ海苔 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、フライパンにオイル少々とねぎ、ジンジャーパウダー塩を入れて弱火にかけ、ふつふつしてきたら、豆腐を入れてざっとほぐす程度に炒めます。
2、温めたご飯を入れてご飯がつぶれないように混ぜ、醤油を鍋肌からいれて、少しおこげを作ったら、ゴマを混ぜて丼に入れます。
3、トマトのステーキを作ります。
トマトは1、5cmくらいの暑さに切ります。
フライパンにごま油、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダーを入れて火にかけ、香りがでてきたら、トマトを入れて強めの中火で焼きます。
両面に塩をふって、トマトがとろっとしたら醤油をたらして、少し香ばしくします。
4、ご飯の上におかか、海苔をたっぷりのせ、3のとまとを盛り付け、千切りの大葉をのせます。
いただくときは全体をよ~く混ぜてめしあがれ
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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