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おいしそう!
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はなみづき さん
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シュガーキッチン*はなみづき
- 3〜4人分
スパゲッティ 300g
オリーブオイル・塩 適宜
とり胸肉 1枚
酒 大4
塩麹 大1
ねりスパイス 梅肉 大1
鶏スープ 大3
(鶏のゆで汁を使用)
青じそ 6枚+トッピング用
塩こしょう(お好みで)
今回はハウスさんの香りソルトをトッピングに使用しました☆
- 1 とり胸肉を削ぎ切りして薄くのばし、塩麹をすりこみ1晩冷蔵庫で寝かす。
2 1を鍋に入れ水をひたひたになるくらいと分量の酒を入れて弱火にかける
3 沸騰させないようにむね肉に火を通しそのまま冷ます。
(余熱で火が通るのでかすかすにならない程度に)
4 冷めた3をほぐす。←す〜っとさけるチーズのように子供にやってもらいました!
5 スパゲッティを好みの硬さにゆでる。
(たっぷりのお湯に塩、オリーブオイルを入れて)
6 ゆでている間にボウルにねりスパイス、鶏のゆで汁、青じそのみじん切り、とりのほぐしたものをいれ、よく混ぜる。
7 ゆでたスパゲッティの湯を切り6と混ぜる。
8 お好みで塩こしょうで味を調える。
9 お皿に盛り付けてトッピングの青しそをのせ、ねりスパイスも少しのせる。
今回はさらにハウスさんの香りソルトを最後にちらしました☆
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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