【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> たけのこシューマイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![たけのこシューマイ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cd/07/a5f3e0eb5f1cd3ddfdc154f2c6333ffc73b2cd07.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
マロンちゃん さん
-
小麦粉まみれのドタバタキッチン☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ひき肉 200g前後
シューマイの皮 15枚〜
玉ねぎ 半玉
青ねぎ 1本
たけのこ(ボイル)お好みで
酒・しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ半分
砂糖 小さじ1
柚子こしょう 少々
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
*蒸し器用白菜かキャベツ2枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1野菜はみじん切り、たけのこは荒みじんに切りお肉と調味料をあわせよく混ぜる。
2皮で包んで白菜をしいた蒸し器に入れて13〜15分で出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)