【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローストオニオン×あらびきガーリック×チーズのバタール〜ボルケーノ〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マロンちゃん さん
-
小麦粉まみれのドタバタキッチン☆
- 準強力粉 250g
蜂蜜 5g
塩 5g
イースト 3g
ぬるま湯(冬)160cc〜
ローストオニオン 大匙2
あらびきガーリック 小さじ半分
チーズ(お好みのを)適量
- *イーストは分量の水分から小さじ1程の水分でといておく。
*蜂蜜はお水の中でしっかり混ぜておく。(水の温度に気をつけてください。参考までにマロンはこの日30度のぬるま湯で仕込んでいます)
1 ボールに準強力粉、塩を入れぬるま湯でといたイーストも入れる。そこへ蜂蜜を混ぜたぬるま湯の8割を入れて混ぜ合わせてこねて、あとの水分は粉の様子を見ながら足していく。(自分が扱える生地のギリギリでやめる)
2 大体まとまったら3分ほど台でこねる。
3 丸めなおしてボールで1次発酵
4 発酵終了したら、2分割にして3つ折にしてベンチタイム20分
5 長方形に広げてチーズ、ローストオニオン、あらびきガーリックを散らして、芯をつくるように巻いていく。
6 オーブンを250度に余熱。2次発酵(やや早めで切り上げて)クープを入れてオーブンで20〜25分焼いていく。(250度10分あとは200度10〜)
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-