【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 自家製焼肉のたれ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マロンちゃん さん
-
小麦粉まみれのドタバタキッチン☆
- しょうゆ100CC
砂糖 大さじ4
ラー油 小さじ半分〜小さじ1
にんにく 1片
しょうが 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
すりゴマ お好きな量で
- 混ぜ合わせたら、お肉(今回は予算の関係で切り落とし350グラムですが←カルビとかならなおいいかも?)を入れてもみ込んで、冷蔵庫でねかせます!
30分は寝かせたほうが美味しいです♪
後はフライパンで焼くだけ!
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-