【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャの生姜そぼろ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
う き こ さん
-
◎ MAKARONI CAFE ◎
- カボチャ 300g
ひき肉 30g
料亭生しょうが 5〜6cm
水 200〜250cc
酒 大1
砂糖 大2
醤油 大2
- カボチャはレンジで柔らかくしておく。
フライパンでひき肉をよく炒め、
酒・砂糖・水・醤油・しょうがを加え一煮立ち。
柔らかくしたカボチャを加えそぼろを絡めるように3〜4分煮る。
器に移し全体が冷めるまで放置し完成◎
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-