【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*生姜入りみたらし 焼き芋団子+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 団子
白玉粉・・・30 g
上新粉・・・20 g
砂糖・・・大さじ1
焼き芋・・・100 g
水・・・少々
みたらしタレ
三温糖・・・大さじ4
醤油・・・大さじ1
水・・・50ml
片栗粉・・・小さじ2〜
生しょうが・・・小さじ2〜
- 団子粉、上新粉を少量の水でといでいきます。
潰した焼き芋と砂糖を入れて捏ねます。お水や粉の状態で加減してください。
丸めて沸騰したお湯で茹でます。浮き上ってきたら出来上がり。
みたらしは、鍋にお水を入れて沸騰したら、砂糖醤油を入れて最後に片栗粉を入れます。
火を止めてから生しょうがを入れます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-