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レシピ検索結果
おいしそう!
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つむたん さん
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☆-- caracol cafe --☆
- (4人分)
・むき海老 200g
・片栗粉 適量
・酒 大さじ1
・たまねぎ(小) 1個
・にんじん 1/2本
・ジャガイモ(メークイーン) 2個
・アスパラ 2本
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1片
・カットトマト缶 1缶
・水 1/2カップ
・ブイヨン 小さじ3
・はちみつ 小さじ1
・ローリエ 1枚
・GABANバジル 小さじ1
・GABANオレガノ 小さじ1/2
・牛乳 1カップ
- 1.むき海老は背わたを取り、片栗粉大さじ1をまぶしてもみこみ、水で洗い流す。(汚れ取り)
2.1の海老に酒をもみこみ、片栗粉をうすくまぶしてから1分ほど茹でておく。
3.たまねぎ、にんじんは1cm角に切る。ジャガイモは1cm角に切って水にさらしておく。アスパラは根元の固いところを切り落とし、1cmほどに切っておく。にんにくはみじん切りにする。
4.鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。にんにくが色づいたら、3のたまねぎを炒める。
5.たまねぎが透き通ってきたら、にんじん、ジャガイモ、アスパラを加えてさらに炒める。
6.全体に油がまわったら、カットトマト缶、水、ブイヨン、はちみつ、ローリエを鍋に加える。
7.強めの中火にかけ、沸騰したら弱火にしてあくを取る。20〜25分ほど弱火にかける。
8.野菜が柔らかくなったら2の海老、バジル、オレガノ、牛乳を加える。
9.さらに5分ほど弱火で煮たら、塩コショウ(分量外)で味をととのえて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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