【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にらとしょうが香るピーマンのジューシー肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
ピーマン 2個
ひき肉(合い挽き肉) 100g
にら 3~4束
油揚げ 1枚
生姜(ハウス特選本香り生しょうが) 小さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量
- 1、ピーマンは縦2等分に切って中の種は取り出しておいて、にらは2cm幅位に切りそろえて、油揚げは粗みじん切りにしておきました。
2、ひき肉をよく練り混ぜて、粘りがでてきたら、にら・油揚げも加えて全体がよく混ぜるように混ぜたら、酒・醤油・生姜・塩・胡椒も加えて味を整えておきました。
3、200℃のオーブンで10分~20分焼いて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-