【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 春の煮浸し☆生姜風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
菜の花 / 1束(150g)
たけのこの水煮 / 1パック(100g)
あさり(殻つき) / 1パック(300g)
生姜(チューブ) / 小さじ1
白だし / 大さじ1
オリーブオイル / 大さじ1
- 1)たけのこを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、たけのこを炒めます。
2)あさりを投入し、蓋をし中火で蒸します。
3)2の工程の時に、白だしとしょうがを混ぜ合わせておきます。
4)2に2つに切った菜の花を入れ3の合わせ調味料をかけ回し蓋をして中火で1分蒸し焼きにして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-