【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> 梅肉と大葉のくるくる油揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- ・油揚げ・・・3枚
・大葉・・・9枚
・ハウス 梅肉・・・たっぷり適量
- 1 油揚げを麺棒などで上からコロコロしてから、3辺をキッチンバサミで切り、長方形に開きます。
※ コロコロすることで、中がはがれて、開きやすくなりますよ〜。
2 梅肉をたっぷり塗り、上に大葉を敷き、隅からクルクルと巻き、
巻き終わりを爪楊枝3本で止めたら、テフロン加工のフライパンで素焼きにします。
3 3等分に切れば、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-