【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げない長芋ときゅうりのサクサク梅肉豚巻きフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぱお さん
-
スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
- (2人分)
豚薄切り肉・・8枚
きゅうり・・2/3本
長芋・・5cmくらい
梅肉・・適量
大葉・・4枚
胡椒・・少々
サラダ油・・大さじ3
小麦粉、パン粉・・各適量
卵・・1個
- 1.きゅうりは5cmくらいの長さに切り、縦四つ切にする。
長芋も同じ長さの1cm角くらいの拍子木切りにする。
2.豚薄切り肉を2枚並べ、上に大葉を乗せ、きゅうり、長芋、きゅうりの順に乗せて、軽く胡椒をふる。
長芋の上に梅肉ペーストを乗せる。
手前からグルっと巻く。
両端をしっかりと折り込む。
3.周りにまんべんなく小麦粉をつける。
溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりと手で押さえてつける。
4.フライパンに油を加えて熱し、豚巻きを並べる。
こんがり焼き色がついたら裏返す。
油が少ないので、側面も立てて焼いてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-