【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> アスパラ豚ロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![アスパラ豚ロール](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2c/83/23e86195f21c72c0b2d6651fe6894050b90e2c83.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
豚ロース薄切り 8枚
塩胡椒 少々
アスパラガス 4本
ハウス梅肉チューブ 2cm
ハウス柚子胡椒チューブ 2cm
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間30分
1、アスパラガスの茎の部分をピーラーで皮を取り、5cmくらいに切りさらに縦半分に切って
スチームケースで1分レンジアップ。
2、豚肉を広げ、塩胡椒し、梅肉チューブをちょっとつけてのばし、アスパラをのせて巻く。
(柚子胡椒チューブの分も同様に)
3、巻いた肉に茶こしを使い、小麦粉を薄くつけ、巻き終わりを下にし、
サラダ油をしいたフライパンでコロコロ転がして全面焼いたら食べやすい大きさに切り、
チューブをちょっとずつのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)