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> 豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かえら~ さん
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美味しいごはんが食べたくて
- (5人分)
豚こまぎれ肉 細かく刻む / 200g
*酒、醤油 / 各小さじ1
*片栗粉 / 小さじ2
ジャガイモ 千六本切り / 1個
水菜 / 100g
油 / 大さじ1半
◎ポン酢 / 大さじ2
◎みりん / 小さじ2
◎柚子こしょう / 小さじ2
◎塩 / 2つまみ
- 1.豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶしておく。ジャガイモは水にさらし、水分を切っておく。
2.フライパンに油を熱し、豚肉とジャガイモを炒める。
こんがりと炒められたら◎を混ぜた調味料で味付けする。
3.最後に水菜を加え火を手早く通し盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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