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> 鶏肉のさっぱりビネガー仕立て
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かえら~ さん
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美味しいごはんが食べたくて
- (2人分)
鶏肉 手羽元 / 5本
砂糖 鶏肉にもみこむ / 大さじ1
にんにく スライス / 1かけ
*たまねぎ スライス / 中1個
*にんじん スライス / 1/3本
*セロリ スライス / 10cm
バター / 10g
ローリエ / 1枚
ワインビネガー / 小さじ2
水 / 100ml
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス / 6振り
- 1.鶏手羽元に砂糖をもみこみ1日置きます。
*はスライス後、冷凍します。
フライパンにバターを溶かし、鶏肉、にんにくを炒めて、凍ったままの*を加えます。
2.*からの水分を飛ばすように10分強火で炒め、水、ローリエ、ワインビネガーを加え、ふたをして煮ます。
3.煮汁がひたひたになったら、香りソルトで調味します。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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