【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏せせり肉のクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (3人分)
鶏せせり肉 / 300g
*たまねぎ すりおろす / 大さじ2
*塩コショウ / 少々
サラダ油 / 小さじ1
クミンパウダー / 小さじ1/3
@砂糖 / 小さじ2
@しょうゆ / 大さじ1
@ウスターソース / 大さじ1
- 1.せせりに*をもみこみ、15分置く。フライパンに油を熱し、せせりを炒める。脂が出てきたらクミンを入れてさっと炒めます。
2.1に@を加えて炒めます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-