【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たけのこの柚子胡椒焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![たけのこの柚子胡椒焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e3/4a/2c1c65627232e8e60a0e97223c72bdf17566e34a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 筍:こぶりなもの1本〜1/2本
(合わせ調味料:比率)
出汁醤油:1(めんつゆなどでも)
煮きり酒:2(好みで調整して下さい)
ハウス柚子こしょう:適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ビニール袋などに、くし形に切った筍と合わせ調味料を入れ、一晩おきます。
2.柚子胡椒を加え全体に馴染ませたら、フライパンやグリルで焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)