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レシピ検索結果
おいしそう!
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o96rara さん
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お料理大好きブログ
- ( 10個分 )
市販のお稲荷さん(ご飯を詰めるだけ油揚げ) 2パック
酢飯 2合ほど
鮭 1切れ
卵 1個
きゅうり 1本
いくら 少々
しらす 少々
塩 少々
ハウス おろし生しょうが 小さじ1/2
ハウス 梅肉 小さじ1/2
- 1、酢飯を作る。
袋の裏についている分量で作りましたよ。
2、お稲荷さんの口を、酢飯が詰めやすくするために、少し開いておく。
3、鮭を焦げないように焼く。
4、キュウリは薄くスライスして、塩もみしておく。
5、キュウリを搾って二つのボウルにわけ、一つはしょうが味に、もう一つは、梅肉味にしておく。
梅肉和えのほうは、シラスを混ぜてもよい。我が家は上にのせただけですが、、
6、鮭をほぐして、おく。卵はフライパンで薄焼き卵を作ってできるだけ細く切っておく。
7、あとは、ご飯を詰めてのせるだけです。
ご飯を小分けし、だいたい10個と、残り茶碗1杯くらい残りました。
8、ご飯は、あげの半分より少し上くらいまで入れて、安定させて10個分全部詰める。
9、我が家は、7個変わりあげ寿司をつくり、3個普通のあげ寿司をつくりました。
10、しょうが味のキュウリと、ほぐした鮭、錦糸卵を彩りよくのせて、上にイクラを飾り、
アクセントに、生しょうがを少しだけのせる。
11、梅肉和えのキュウリと、しらすをのせ、最後に梅肉を、少し飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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