【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏モモ肉のローズマリー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
o96rara さん
-
お料理大好きブログ
- 3〜4人分
チキンモモ肉 2枚
下味用
塩コショウ 少々
GABANローズマリー乾燥 小さじ1
ニンニク 1片
じゃがいも 2個
ウインナー 4本
オリーブ油 大さじ1
付け合せ
サラダ菜 少々
- 1、チキンは、一口サイズに切り下味用の塩コショウ、ローズマリー乾燥を入れて、
フォークでブスブツつつきながら、もみこむ。半日くらい置く。
2、にんにくは、皮をむき、包丁の背で叩いてつぶす。
ジャガイモは、1口サイズに切る。ウインナーは、切り込み入れておく。
3、オーブンは180度くらいに温めておく。
4、もみ込んだチキンと、2をあわせて、オーブンの上にアルミホイルを敷いて並べる。
オーブンで、15分くらい焼いて、ウインナーは取り出し、チキンはひっくり返して、あと5分焼く。
オーブンの大きさや火の通くらいで異なりますので、時間は様子を見ながら行ってください。
5、皿に、サラダ菜を敷いて、焼けた肉とジャガイモを盛り合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-