【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と豆苗の梅チャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆう さん
-
*旬を愉しむ Soak*
- 1人分
ご飯 1人前
卵 1個
豚肉 30g
豆苗 30g
葱 適量
紹興酒 大2
鰹節顆粒 2g
塩こしょう少々
ハウス食品 梅肉チューブ 小2
炒め用油 大1
- 1.フライパンに炒めよう油をしいて、豚肉を少しカリッと炒めます。
2.豚肉が炒められたら、取り出し、そのフライパンに溶き卵を加え
スクランブルエッグを作るように混ぜ、半熟状態でご飯を入れて
木べらでしっかりと卵でご飯をコーティングします。
3.少しパラパラになったら紹興酒を入れてさらにお酒でコーティングをしてぱらぱらご飯を作る。
4.3に取っておいた豚肉、豆苗、葱を入れて炒め、鰹節顆粒、塩こしょう、梅肉を入れて味付けしてたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-