【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> ねりスパイスでおにぎり2種☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 5人分
「ハウス柚子こしょう」・・・小さじ1/4
シーチキン・・・60g(オイルを切ったもの)
マヨネーズ・・・小さじ1
「ハウス梅肉」・・・小さじ1
アボカド・・・60g(皮と種を除く)
ご飯・・・60g×各5個分(計600g)
塩・・・適量
海苔・・・八つ切り2枚×10個分
- 1 シーチキンと「ハウス柚子こしょう」とマヨネーズを混ぜます。
2 アボカドは細かくカットして「ハウス梅肉と混ぜます。
3 手を水(分量外)で濡らし塩をつけ、ご飯をまるく握ります。中央をくぼませて1又は2を乗せ、海苔2枚を+(クロス)させて下から包んで、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-