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レシピ検索結果
おいしそう!
7件
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PCWP さん
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Pro house keeper
- バター 大さじ2
砂糖 大さじ3
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 小さじ1・1/2
牛乳 大さじ2
ヨーグルト 大さじ4
料亭しょうが 小さじ1/4
クローブ ひとつまみ
オールスパイス ひとつまみ
・シナモンシュガー・コーティング
シナモン 小さじ1
グラニュー糖 大さじ4
バター 大さじ4
- まず、ミニマフィン天板に油を塗って、小麦粉(分量外)をまぶしておきます。
ライナーを使ってもいいですが、まだ新しいテフロン加工型なので、そのまま焼くことにしました。
今回は、穴あきのドーナツ型でなく、穴の部分を模した球状のドーナツ。
アメリカではこちらの形を”ドーナツホール”と言い、一口サイズで人気のドーナツです。
卵を卵黄と卵白に分け、卵白をボウルに入れて砂糖を加え、しっかりと泡立てます。
泡立てた卵白に卵黄を加えて混ぜ合わせ、溶かしたバターを加え、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせます。
別ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、しょうが、クローブ、シナモン、オールスパイスなどの香辛料を少々混ぜ合わせ、半量を卵液に加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
少しスパイスを加えることで、味がぐっとひきしまります。
さらにヨーグルトと牛乳を加えて混ぜ合わせ、残りの粉混合物を加え、その都度よく混ぜ合わせて生地完成。
準備したマフィン型に均等に生地を詰めます。
170℃に予熱したオーブンに入れて20分間焼きます。
その間にコーティングのシナモンシュガーの準備。
浅皿にグラニュー糖とシナモンを混ぜ合わせます。
別皿に溶かしバターも用意しておきます。
焼きあがった生地をすぐに型から取り出して、溶かしバターを塗りつけ、シナモンシュガーをまぶつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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