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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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PCWP さん
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Pro house keeper
- 直径15cm1台分
強力粉 70g
薄力粉 70g
片栗粉 大さじ1
砂糖 50g
バター 50g
卵黄 2個分
ヨーグルト 60ml
GABANシナモンシュガー 小さじ3〜4
- 1.ボウルに強力粉と薄力粉、片栗粉、砂糖をふるい入れます。
(砂糖は通常より少なめです)
2.常温で柔らかくしたバターを少しずつ加え、ゴムべらで混ぜ合わせます。
(まだ粉気がかなりある状態で大丈夫です)
3.卵黄とヨーグルトを加え、粉気がなくなるまで全体を混ぜ合わせます。
(かなり水分が少なく硬い生地なので混ぜにくいですが、ヘラで大きく混ぜ合わせていきます)
4.ケーキ型にオーブン紙を敷きこみ、生地を入れてゴムべらで均一に敷き詰めます。
(ヘラを軽く水でぬらすと、生地がひっつきにくく、広げやすいです)
5.生地表面にシナモンシュガーを振りかけます。
(たっぷりめがおすすめです)
6.180度に予熱したオーブンに入れて20分焼いて完成。
表面がカリッと固まって、全体がしっかりとしていれば焼き上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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