【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーハニーミルクゼリー♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ジンジャーハニーミルクゼリー♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b0/80/b6b45e28a860639a1a5bbe7a01af9bd90dd9b080.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まり さん
-
まりの食いだおれ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- カップ3~4個分
・牛乳 300cc
・ゼラチン 5g
・水 大さじ1
・はちみつ 大さじ2
・GABANジンジャー 小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。
2 小鍋に牛乳、ジンジャー、はちみつを入れ軽く温めてから1のゼラチンを入れ溶かす。
3 2でゼラチンが溶けたらカップに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)