【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしと胡瓜のツナしそ梅和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きらり さん
-
きらりの菜園&ロカボダイエット日記
- (3人分)
もやし 1/2袋
胡瓜 1/2本
ツナ 50g
しそ梅 大さじ2
- 1 もやしをスチームケースに入れ、電子レンジ(600W)2分加熱する。
(ゆでても良い)
2 胡瓜は縦に半分に切り、斜めきりにする。
3 もやしと胡瓜を混ぜ、ツナとしそ梅で和える。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-