【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーポークステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1人分
豚肩ロースステーキ用 1枚
オリーブオイル 大さじ1
A
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1/4
ハウスガーリック(顆粒) 少々
GABANセージ 少々
ぶなしめじ 1/4パック
お好みで、
菜の花、小松菜、チンゲンサイなどの青菜 適量
GABANピンクペパー 少々
- 1.ステーキ肉は筋切りをしてAを両面にふって、5分くらいおく。
しめじは石づきを取って、ほぐしておく。
2.フライパンをよく熱し、オリーブオイルを入れて、1の肉を焼く。
初めは強火で少し焼き目がついたら中弱火にして2分くらい焼き、裏返して同様に焼く。
3.肉を裏返して焼き目がついて中弱火にしたら、
フライパンの空いているところにしめじを入れ、
オリーブオイルと肉汁を吸わせながら一緒に焼く。
付け合わせの青菜は新鮮なものなら、しめじと一緒に焼く。
4.肉に火が通ったら、付け合わせと一緒に器に盛る。
彩りにピンクペパーを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-