【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *スパイシーチキン・コーンスープ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kappapooh さん
-
おうちでゆったり*簡単手抜きレシピ
- ニンニク・・・・1かけ
生姜・・・・・・1かけ
玉ねぎ・・・・・4分の1個
水・・・・・・・100~200cc
牛乳・・・・・・400cc
コーン・・・・・2分の1缶
ココナッツパウダー・・・・大さじ2
鶏もも肉・・・・1枚
ベーコン・・・・50g
小麦粉・・・・・大さじ1
鶏がらスープ・・小さじ2
ガラムマサラ・・小さじ1
クミン・・・・・小さじ1
塩・コショウ・・適量
サラダ油・・・・大さじ1
バター・・・・・大さじ1
- 鍋に油をひいてニンニク、生姜のみじん切りを炒めます。
香りがたってきたらバターを加えて、スライスした玉ねぎ、ベーコンを炒めて玉ねぎがしんなりとしたら鶏肉を加えて炒めていきます。
小麦粉を加えて全体になじませたら、水を入れて煮ていきます。
牛乳、コーン、ココナッツパウダーをミキサーにかけ、鍋に加えてさらに煮ます。
鶏がらスープ、ガラムマサラ、クミン、塩・コショウで味を調え手全体がとろ~りとしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-