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> *牛肉のソテー・カラーペッパー入りレモンクリーム仕立て*
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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kappapooh さん
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おうちでゆったり*簡単手抜きレシピ
- 牛肉
バター・・・大さじ2
小麦粉・・・大さじ2
牛乳・・・・300cc
白ワイン・・大さじ1
レモンの絞り汁・・・3分の1個分
塩、コショウ・・・・適量
鶏ガラスープ・・・・小さじ2分の1
生クリーム・・・・・100cc
カラーペッパー・・・小さじ2
- 鍋にバターを溶かして、小麦粉を入れ、木ベラよく混ぜます。
牛乳を少しづつ加えてダマにならないように混ぜてホワイトソースを作ります。
白ワイン、レモンの絞り汁を順に入れ、そのつど分離しないように混ぜ合わせます。
塩・コショウ、鶏ガラスープ(ほんの少し)で味を調えます。
生クリームも加え、なめらかにして、分量の半分のカラーペッパーを入れます。
牛肉(この日は焼肉用のロース肉)をフライパンで油をひかずに焼き、ソースをひいた器に盛り付けます。
残りのカラーペッパーをバランスよく散らして盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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