【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
里芋
のレシピ・作り方
> バジルチーズ風味の里芋おやき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 『材料2人分』
里芋 大2個
ベーコン 1枚程度
コンソメ 少々
パルメザンチーズ
バジル(GABAN)
- 1 里芋の皮を剥き、串がすっと通るまで蒸すか、レンジでチンする
2 1をつぶし、ベーコンを軽く炒め、コンソメ少々と混ぜ込む
3 2を小判型にまとめ、両面にパルメザンチーズとバジルをぎゅっとつける
4 3の両面をこんがりと焼く
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-