【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春キャベツと鶏肉のトマト煮込み*バジル風味*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ペタ(petapan) さん
-
☆petapan日記☆
- 4人分
鶏もも肉 1枚
きゃべつ 200g
カットトマト缶 1缶(400g)
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
GABAN バジル 大さじ1〜
ニンニク 1かけ
唐辛子 1/2本
- 1 ) 鶏肉はひと口大、キャベツはざく切りにする。ニンニクはみじん切り、唐辛子は種を除いて輪切り。
2 ) オリーブオイルとニンニク.,唐辛子を入れた鍋を熱し、香りがたったら鶏肉を入れる。
肉の色が大体変わったら、しっかり目に塩(分量外)を振る。
3 ) キャベツ、トマト缶を入れて、キャベツがくたっとなるまで煮込む。塩を入れ味付けする。
4 ) 最後に乾燥バジルを加えて出来上がり!!
5 ) 盛り付けた上にもバジルを乗せて風味up!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-