【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANで簡単シシカバブ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- ひき肉 200グラム
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 1/2個
カレー粉 小さじ1
GABANカルダモン 1袋
GABANクミン 1袋
(A)ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
カレー粉 小さじ2
- 1 じゃがいもは細切りにし、レンジで加熱もしくはゆでる
2 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、カレー粉、カルダモン、クミンを加え、すばやく手ごねする
3 1のじゃがいもの周りに?を丸めてつけ、フライパンに油を引いて焼く
4 (A)を混ぜたソースで召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-