【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 鶏肉と夏野菜のトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
valseed さん
-
食彩日和
- 2人分
・鶏もも肉
・トマト1個
・ズッキーニ 1/2
・玉葱 1/2
・パプリカ 1個
・白ワイン 大さじ
・塩胡椒 適量
・ナツメグ 大さじ1
・バジル 小さじ2
・タイム 小さじ1
・ブラックペッパー 大さじ1
・トマトソース
・醤油
- 1、鶏肉に塩胡椒で下味をつけておく。
2、野菜を一口大に切り、トマトは皮むきをしてカットしておく。
3、鶏肉をオリーブオイルを熱したフライパンで焼き色をつけ、取り出して
おく。
4、3のフライパンに大蒜を入れて、香りが出てきたら野菜を入れて炒める。
5、野菜に火が通ったら、トマト・トマトソース・醤油・ナツメグ・タイム
バジル・ブラックペッパーを入れて味を調える。
6、3の鶏肉を加え、ローリエ、白ワインを入れて煮込む。。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-