【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> 豚ヒレ肉のステーキ〜ローズマリーとバルサミコのソース〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まぅ さん
-
まうごはん(。・ω・。)
- (2人分)
豚ヒレ肉(ブロック)・・・・・200g
玉ねぎ(小)・・・・・・・1/2こ
ぶなしめじ・・・・・・小房を数本
【A】
バルサミコ酢・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・小さじ1
ローズマリー・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・小さじ2
塩胡椒・・・・・適量
バター・・・・・適量
- 1.豚ヒレ肉は1cmの厚さに切る。玉ねぎはすりおろす。
2.密閉袋に、豚ヒレ肉、すりおろした玉ねぎ、【A】を入れる。
3.しっかりと袋を密閉して一晩冷蔵庫で休ませる。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し(3)を入れる。
5.塩胡椒して両面焼いたらお皿に出す。(フライパンは洗わない)
6.フライパンにバターとぶなしめじを入れさっと炒める。
7.お肉の上にぶなしめじをのせれば出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-