【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラとキュウリの梅酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんちゃん さん
-
のんちゃんの美味しいブログ
- (4人分)
アスパラ 4本
キュウリ 1本
ハウス梅肉 大さじ1
酢 50ml
砂糖 大さじ1
和風だし 小さじ1/2
カツオ節 大さじ1
- 1、きゅうりは乱切り。アスパラは大きめの斜め切りにして、軽く茹でておく。
2、調味料を全部混ぜて梅酢をつくる。
3、野菜と梅酢を混ぜて、冷蔵庫でしばらく冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-