【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> まぐろとアボカドの梅のり丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
まぐろぶつ切り 1パック
アボカド 1個
寿司飯 2杯分
ゴマ油 小さじ1/2
ダシ醤油 小さじ1/2
わさび 小さじ1
ハウス梅肉 小さじ2
海苔佃煮 大さじ4〜6(お好みで)
- 【1】寿司飯を丼によそう。
【2】ボウルで皮をむいて角切りにしたアボカドとまぐろとゴマ油、ダシ醤油を混ぜてごはんの上にのせる。
【3】のりと梅肉、わさびをトッピングしたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-