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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- (2人分)
鶏もも肉 ・・・ 100g
酒 ・・・ 大さじ1
なす ・・・ 150g
きゅうり ・・・ 150g
Aしょうが(すりおろし) ・・・ 2カケ分
Aしょうゆ ・・・ 大さじ2
Aすりごま(白) ・・・ 小さじ2
ごま油 ・・・ 小さじ2
レッドペパー ・・・ 適量
- 1 なすは縦半分→5mmにカット、きゅうりは斜め切り→5mmにカット、鶏肉は1〜2cm角くらいにカット→酒をまぶして置きます
2 大きめのボウルに材料Aを合わせて置きます
3 フライパンにごま油を引き手順1のなすを加えて油を絡めてから火をつけて中火でナスから水気が出てくるまで炒めます
4 真ん中を空けて手順1の鶏肉を加え、鶏肉の色が変わり始めたら全体を混ぜ合わせて炒めます
5 鶏肉に火が通ったら手順1のきゅうりを加えてきゅうりに火が通るまで炒めます
6 手順2のボウルに入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り、レッドペパーを振りかけて完成です
7 そのまま食べても、冷やして味を染み込ませても、どちらも美味しいです
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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