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おいしそう!
4件
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kei さん
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Kitchen diary
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (材料・2人分)
じゃがいも 2個(200g)
キャベツの葉 4枚
べーこん 2枚
ローズマリー 小さじ1
にんにく 1/2片
パスタ(茹で上がり6分のもの使用) 160g
塩、黒こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ2
茹で汁 大さじ3〜4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ベーコンは細切り、にんにくはみじん切り、ローズマリーは細かく切る。
2.じゃがいもは皮を剥き、3ミリの半月切りにする。キャベツは手で食べやすくちぎる。
3.たぷりの湯に少し塩辛いくらいに塩を加え(分量外)パスタを茹で始める。
2分経ったら、じゃがいもを加え、残り1分でキャベツを加えて合計5分茹でる。
4.パスタを茹で始めるのと同時にフライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、
香りが出たら、1のローズマリーを加える。さらにベーコンを加えよく炒める。
5.4に茹で上がった3とゆで汁大さじ3〜4を加えてよくあえて、お皿によそり、黒こしょうを少々かける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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