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> パスタで作るミーゴレン【花椒】
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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sue さん
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Elegance Style
- 2人分
フェットチーネ 100g
海老 適量
もやし 2分の1袋
玉ねぎ 4分の1個
筍のスライス 適量
人参のスライス 適量
ピーマン 1個
卵 2個
ガーリックオイル 大さじ1
ミーゴレンたれ材料
GABAN 花椒 小さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
サンバル 少々
水 10cc
仕上げ
ナンプラー 少々
塩コショウ 少々
- 1、パスタは半分に折り、たっぷりのお湯で茹でておきます。
2、卵はスクランブルエッグにして、取り出しておきます。
3、ミーゴレンのタレの材料を合わせておきます。
4、野菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
5、フライパンにガーリックオイルを敷き、海老、野菜の順に炒めます。
6、茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、5に加え炒めます。
7、2のスクランブルエッグを戻し、3のタレを満遍なくまわしかけ混ぜます。
8、仕上にナンプラーを加え、塩コショウで味を調え出来上がりです。
(お好みで半熟の目玉焼きなどを乗せて、召し上がってください。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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