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> イタリア風大豆と鶏肉の煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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Kitchen diary
- (材料・4人分)
鶏もも肉 2枚(大体600gくらい)
大豆水煮缶 1缶(固形量200gくらい)
マッシュルーム 1パック
トマト(水煮のトマトの実のみ) 100g
にんにく(つぶす) 2個
ローズマリー 2枝
ローリエ 1枚
白ワイン 3/4C
スープ 1/2C強(お湯1/2C強に固形スープの素1/3個をといたもの)
イタリアンミックスハーブ 大さじ1
塩、こしょう、 各少々
砂糖 ふたつまみ
オリーブ油 大さじ1
仕上げ用 EXオリーブ油 大さじ1
- 1.鶏肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうする。
2.水煮のトマトの実は細かく刻んでおく。マッシュルームは薄切りにする。
3.フライパンにオリーブ油を入れ、1の鶏肉の皮目を下に入れ、ヘラで押し付けて皮がパリパリになるまで焼く。余分な脂が出てくるので、キッチンペーパーでふき取る。
ローズマリー、つぶしたニンニクを入れて、香りを出す。
4.お肉をひっくり返し、白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら、2のトマト、マッシュルーム、大豆、スープ、ローリエを加え、蓋をしてやや強火で汁けがほとんどなくなるまで煮込む。
5.ほとんど汁けがなくなったら、4からにんにくを取り出し、ミックスハーブを加え、塩、こしょう、隠し味の砂糖で味を整え、仕上げにEXオリーブ油をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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