【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷やしカレーうどん。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mizuho さん
-
*ごはんができたよ*うさぎもいるよ*
- 乾燥うどん麺・・・・2人分(約200g)
白菜・・・・・・葉1枚
舞茸・・・・・1/2
長ネギ・・・10cmくらい
鶏もも・・・・50g
塩コショー・・少々
コンソメ・・・小1(顆粒)
カレーパウダー・・小1
カルダモンパウダー・・小1/2
マヨネーズ・・・・・小1
- うどんは 袋の表示通りに茹で ザルにとり流水で洗いながら冷やしておきます。
白菜、鶏もも肉は細切りにします。舞茸はほぐして、長ネギは斜めにスライスしておきます。
フライパンに油(分量外)をひき 白菜、鶏肉、舞茸、長ネギを炒めます。
しんなりしてきて白菜から水が出てきたら塩コショーを軽くし、コンソメ、カレーパウダー、カルダモンパウダーを加えよく混ぜ合わせ炒めます。強火で水分が飛ぶように炒めたら最後にマヨネーズを加え全体に混ぜたら出来上がりです。
お皿によく冷やして水気をきったうどんをのせ、その上に具をたっぷりのせます。
お好みで 大葉の千切りをトッピングして よく混ぜていただきます^^
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-