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> かぼちゃニョッキ*ローズマリーバター風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子) さん
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asterisk*cafe 〜おいしいアネ菓子アネごはん〜
- 4人分
かぼちゃ…300g 薄力粉…100g 卵黄…1個分 塩…少々 胡椒…少々 パルミジャーノレジャーノ…10g
※茹でるとき
氷水…1L程度 塩…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1/2
※炒めるとき ローズマリー(乾燥)…大さじ1/2~1 バター…10~20g 塩…適量
- 1.皮をとって一口大に切ったかぼちゃに軽く塩をふって柔らかくなるまで蒸す。
(圧力鍋で蒸す場合、高圧3分ののち急冷)
2.熱いうちに裏ごしをする。
3.すり下ろしたパルミジャーノレジャーノと卵黄を加えてよく混ぜる。
4.薄力粉を加えてよく練る。
5.生地を4分の1にわけて、直径1cm程度の棒状にして、1.5cmぐらいずつカットして、手のひらでボール状にまるくする。
6.フォークの背中を使って模様をつけながら平たく押しつぶし、コイン状にする。
7.熱湯にオリーブオイル(オイルならなんでも可…油をたらすとニョッキが鍋でくっつきにくくなる)を大サジ1程度たらし入れ、塩も加える。
8.いったん沈んだニョッキが浮いてきたらゆで上がりなので、すくいとって、氷水に入れ、十分冷えたらザルに取って水気を切っておく
9.フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶けてきたらローズマリーも加え、水気を切ったニョッキを入れて炒め合わせる。
10.器に盛り付け、好みで更にローズマリーをふりかけていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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