【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シリコンスチーマーde鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 4人分
鶏むね肉 300g
◎GABANローズマリー 小1
◎おろしにんにく 小2分の1
◎塩 小2分の1
- 1 ) 密封できるビニール袋に、鶏むね肉を入れ、◎を加えてよくもみこみ、冷蔵庫で半日位ねかす。
2 ) 鶏肉に数か所楊枝などで穴をあけ、シリコンスチーマー(中敷きあり)に入れて、500Wで5分位加熱する。
3 ) ローズマリーを除き、食べやすい厚さに切る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-