【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> きゅうりとたことハムのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![きゅうりとたことハムのサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d2/7e/1d75c62c654fef5eb6ca1f99a6a6a3e793e7d27e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
きゅうり半分 ハム2枚 たこ1/2パック 塩こしょう少々 マヨネーズ大さじ1〜2(お好みの量)
GABANバジル少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- きゅうりは薄切り、ハムも1.5センチ角、たこも5ミリくらいに切る
ボールに入れて塩こしょう、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる
器に盛ってGABANバジルを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)