【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> ローズマリーポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Junko さん
-
ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (4人分)
新じゃが(小玉)8こ スナップエンドウ8本 ベーコン4枚 ローズマリー(乾燥)大さじ1
しょうゆ小さじ2 塩・粗びき黒こしょう適量 オリーブオイル大さじ1
- 1.よく洗った新じゃがを半分に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて、電子レンジでチンして やわらかくします。
スナップエンドウは 筋を取り 塩ゆでして、半分に切ります。ベーコンは食べやすく切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
じゃがいもを加え 崩さないようにしながら、切り口にも焼き色をつけるように 炒めます。
スナップえんどうを加え、ローズマリー、塩・粗びき黒こしょうで 調味します。
フライパンのふちから しょうゆを加え、香りづけします。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-